您的位置:首页 >系部新闻>详细内容

【三下乡纪实】畜牧系学子赴敬老院送温暖:尊老爱幼,实践之行

来源: 发布时间:2019-07-24 浏览次数: 【字体:

“尊老”是中华民族的传统美德,作为新世纪的大学生,更有责任和义务发扬这一美德。7月21日-23日,由18级学生杜团风、伏亚萍、樊文清、李玉红4位同学组成“三下乡”社会实践团以“爱心送进敬老院,温暖送进老人心”为主题走进平凉市庄浪县敬老院。用实际行动传承中华民族的传统美德,发扬志愿者精神。

c2a9ac165da94e8ab25d07972aaac6df.Jpeg

团队成员跟随敬老院的工作人员,一起看望并了解老人们的衣食住行后,和老人们一块聊天,发现老年人最大的一个认知特点是:往事历历在目,近景一片模糊。在活动实践中,志愿者给老人们一一分发西瓜,打扫卫生,梳头,剪指甲,老人们说看到我们,就像看到自己的亲人,个个脸上洋溢着笑容,作为大学生的我们看着眼前一幕,脸上回敬老人微笑,内心五味陈杂。

c22c409b80264c42b51d37c47238a83f.Jpeg

ef3cccb425e74a86b7f277db64f3c2c8.Jpeg

几十年岁月的痕迹深深的烙印在他们的心里,过往的苦难与欢乐,让他们沉浸在遥远的回忆中,是支撑他们生活的一个很重要的精神支柱。而眼前的人和事,他们却绝大部分都记不住多少。这就需要我们志愿者有加倍的热情和耐心,去融化老人的心,取得老人的信任,向他们宣讲健康知识。

5eee03b79d374012a7fac92b6b094cf1.Jpeg

945df91d9c51451e9ff6b4a8153987ac.Jpeg

团队成员伏亚萍同学在回家的路上说到“这不仅仅是一次大学生社会实践,更让我们懂得如何尊老爱幼,弘扬尊老爱幼的传统美德,父母含辛茹苦的把我们养大,我们应义不容辞的陪他们变老!”

【打印正文】

版权©甘肃畜牧工程职业技术学院党委宣传部     备案:陇ICP备13000622号  Copyright © 2016-2017